Öffnungszeiten

Dienstag - Sonntag:
11:00 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:00 Uhr bis 22:30 Uhr
(bei Bedarf auch länger)

Warme Küche:
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:30 Uhr bis 21:30 Uhr

Speisekarte
für Festlichkeiten

 

Festlichkeiten – Vorspeisen

Vorspeisen

  • Holsteiner Katenrauchschinken auf Honigmelone
  • Variation von Blattsalaten mit Speck und Croutons
  • Streifen von der Putenbrust mit Mango Chutney auf Gartensalat
  • Helmsdorfer Fischteller
    mit gebratenem Saibling-, Zander- und Barschfilet
    auf Gartensalat mit Balsamico
  • Antipastiteller mit gebratener Riesengarnele
    auf Ruccola
  • Graved Lachs mit Honig-Senfsoße und Röstitaler
  • Räucherfischteller
    mit Aal, Forelle und Räucherlachs dazu Schwarzbrot
    mit Sahnemeerretich

Aus dem Suppentopf

Aus dem Suppentopf

  • Probsteier Hochzeitssuppe mit Fleisch- und Grießklößchen
  • Klare Tomatenconsomme mit Basilikumklößchen
    und Gemüsestreifen
  • Spargelcremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube
  • Steinpilzcremesuppe mit Kresse und Sahnehaube
  • Tomatencremesuppe mit Mozzarelleperlen
  • Lauchcremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube
  • Brokkolirahmsuppe mit Mandeln und Sahnehaube
  • Hummer-Melonensuppe mit gebratener Riesengarnele

Hauptgerichte

Hauptgerichte

  • Rinder- und Schweinebraten
    mit Rahmsoße, Gemüseplatten, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Schweinelende am Stück gebraten
    mit Rahmchampingions, Pfeffersoße, Gemüseplatte, Kartoffelgratin und Salzkartoffeln
  • Kalbsbraten
    mit Calvados-Apfelsoße, Gemüseplatte, Röstitaler und Salzkartoffeln
  • Putenbrust- und Rinderbraten
    mit Rahmsoße, Bearnaise, Gemüseplatte, Salzkartoffeln, und Kroketten
  • geschmorte Entenbrust und Schweinefilet
    mit sautierten Champingions, Orangensoße, Hollandaise, Gemüseplatte, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Filet vom Rind und Schwein
    mit sautierten Champingions, Rotweinjus, Bearnaise, Gemüseplatte, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Tafelspitz
    mit Meerettichsoße, Roter Beete, Butterbohnen, Karotten und Salzkartoffeln
  • Damwildbraten “Hubertus“
    mit Wacholderrahmsoße, Waldpilzen, gefüllter Birne, Preiselbeeren, Bohnen, Rosenkohl, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Wildschweinbraten „Försterin Art“
    mit Rotweinsoße, Waldpilzen, gefüllter Birne, Bohnen, Rosenkohl, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Wildvariation vom Rehrückenfilet und der Hirschkalbskeule
    mit Burgundersoße, gefüllter Birne, Bohnen, Rosenkohl, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Burgunderschinken
    mit Rahmsoße, Gemüseplatte, Kroketten und Salzkartoffeln
  • Holsteiner Gänsekeule „süß-sauer“ überbacken
    mit Preiselbeersoße, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten

Saisongerichte

Saisongerichte

  • Frischer Stangenspargel mit Holsteiner Katenschinken, Hollandaise, zerlassener Butter und Salzkartoffeln
  • Ofenfrische Barbarie- Flugente
    mit Orangensoße, Rosenkohl, Apfelrotkohl und Knödel
  • Holsteiner Grünkohlplatte
    mit Kochwurst, Kasseler, Schweinebacke und Röstkartoffeln
  • Holsteiner Spiegelkarpfen „Blau“
    mit Meerrettich, Schlagsahne, zerlassene Butter und Salzkartoffeln

Nachtisch

Nachtisch

  • Dessertteller „Art des Hauses“
    Eisvariation mit frischen Früchten auf Waldbeersoße
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne
  • Holsteiner Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Schlagsahne
  • Zweierlei Mousse au chocolat
    auf Waldbeersoße und frischen Früchten
  • Parfait von weißer Schokolade
    auf Orangensoße und Früchten der Saison
  • Bayerische Vanillecreme mit Kompottkirschen
  • Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne

Holsteiner Buffett

Holsteiner Buffett

  • Krustenbraten
  • Räucherfischvariationen (Aal, Forelle, Makrele, Räucherlachs)
  • Matjes „Hausfrauen Art“
  • Holsteiner Katenrauchschinken
  • Partyfrikadellen
  • Holsteiner Sauerfleisch
  • Putenmedaillons
  • Zwiebelmett
  • Krautsalat
  • Bauernsalat
  • Käsevariationen
  • Brotauswahl und Butter
  • Obstsalat
  • Rote Grütze mit Vanillesoße

Buffett Giekauer Kroog

Buffett Giekauer Kroog

  • Kasseler in Blätterteig
  • Kartoffelgratin
  • Mediterranes Grillgemüse
  • Räucherfischvariation ( Aal, Forelle, Makrele, Räucherlachs)
  • Roastbeef mit Remouladensoße
  • Katenrauchschinken auf Honigmelone
  • Antipasti von Zucchini, gefüllte Champingions und Tomaten
  • Thunfischsalat mit Oliven
  • Bunter Marksalat
  • Waldorfsalat
  • Tomate Mozzarella
  • Käsevariationen
  • Brotauswahl und Butter
  • Mascarponecreme
  • Obstsalat

Brunch Buffett

Brunch Buffett

  • Putengeschnetzeltes in Curryrahmsoße und Basmartireis
  • Räucherlachs
  • Wurstvariationen
  • Waldorfsalat
  • Farmersalat
  • Käsevariationen
  • Nürnberger Rostbratwürstchen
  • Rührei mit gebratenem Speck
  • Marmelade und Nutella
  • Brot, Brötchen, Knäcke, Butter
  • Müsli
  • Obstkorb
  • Kaffee, Tee, Milch, Orangensaft

Mitternachtsbuffett

Mitternachtsbuffett

  • Räucherfischvariation ( Aal, Forelle, Makrele, Räucherlachs)
  • Käsevariationen
  • Zwiebelmett
  • Partyfrikadellen
  • Brotauswahl und Butter

Extras zu den Buffett

Extras zu den Buffett

  • Gedünsteter Lachs auf Blattspinat
  • Glacierter Rehrücken Baden
  • Kartoffelgratin
  • Bratkartoffeln
  • Scampipfanne mit Reis und frischen Gemüse
  • Truthahngeschnetzeltes in Currysoße

Empfehlungen Außer Haus

Empfehlungen für Außer Haus

  • Sauerfleisch und Kasselerbraten, Remouladensoße und Bratkartoffeln
  • Schinkenkrustenbraten
    mit Burgundersoße, Sauerkraut und Brot
  • Schweinenackenbraten mit Mett gefüllt
    Rahmsoße, Sauerkraut und Brot
  • Rinder- und Schweinebraten
    mit Rahmsoße, buntem Gemüse, Apfelrotkohl und Kroketten
  • Holsteiner Alltag
    Matjes „Hausfrauen Art“ und Sauerfleisch
    mit Bratkartoffeln
  • 0,5 Liter Ungarische Gulaschsuppe mit Brot
  • 0,5 Liter Erbsensuppe mit Einlage
  • 5 Schnittchen belegt mit:
    Räucherlachs, Aal, Käse, Mett, Roastbeef

Kontakt

Landgasthof Giekauer Kroog
Der Traditions-Gasthof für Ihre Festlichkeiten
Gabriele Wunder
Seestraße 17

24321 Giekau

Telefon: +49(0)4381-9497
Fax:      +49(0)4381-1364
info@giekauer-kroog.de
www.giekauer-kroog.de