Öffnungszeiten

Dienstag - Sonntag:
11:00 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:00 Uhr bis 22:30 Uhr
(bei Bedarf auch länger)

Warme Küche:
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:30 Uhr bis 21:30 Uhr

Wichtiger Hinweis:
Im Januar und Februar 2020
haben wir Montags und Dienstags
Ruhetag.

Speisekarte a la carte

 

Aus dem Suppentopf

Suppen und Vorspeisen

Zur Einstimmung und für Zwischendurch

  • Teller Büsumer Krabbensuppe 7,00€

  • Teller Probsteier Hochzeitssuppe 6,50€

  • Kleiner gemischter Salat 4,50€

Unser Highlight

  • Variationen von verschiedenen Blattsalaten
    mit gebratenen Putenbruststreifen
    in Mango Chutney dazu Baguette 11,50€
  • Gebackener warmer Schafskäse
    mit mariniertem Blattsalat
    dazu Tomatenchutney und Baguette 9,50€
  • Selenter Fischersalat
    Variationen von verschiedenen Blattsalaten
    mit gebratenem Barschfilet dazu Baguette 12,00€

Für den kleinen Hunger

Für den kleinen Hunger

hier finden Sie das Richtige

  • Ofenkartoffel mit Sour Creme
    dazu gebratene Garnelen und Salatgarnitur 15,50€
  • Ofenkartoffel mit Sour Creme
    und Salatgarnitur 7,50€
  • Rumpsteak auf Toast ( pure Lust auf Fleisch )
    mit gebratenen Champingions und Zwiebeln 15,50€
  • Toast Hawaii ( lädt zum Träumen ein )
    gekochter Schinken, Ananas
    mit Käse überbacken 7,00€
  • Currywurst mit Pommes 6,50€
  • Neuhäuser Jung
    Beefburger mit Tomaten, Käse, Speck, Zwiebeln,
    Barbecuesoße dazu Pommes 9,50€

Schleswig-Holsteiner Spezialitäten

Schleswig-Holsteiner Spezialitäten

( wi bi moddern ut de kök )

  • Hausgemachtes Sauerfleisch ( altes Familienrezept )
    mit Remoulade und Bratkartoffeln 12,00€
  • Holsteiner Alltag
    ( Land und Meer vereint )
    Sauerfleisch und Matjes mit Bratkartoffeln 13,50€
  • Bauernfrühstück
    ( das Richtige zu einem Glas Bier )
    mit Gewürzgurke und Schinkenwürfeln 9,00€
  • Holsteiner Katenschinken aus der Pape
    auf Bauernbrot ( echt lecker ) 9,00€
  • Aal in Gelee
    mit Bratkartoffeln 20,00€

Aus der Pfanne

Mal ein ordentliches Stück Fleisch

  • Schweineschnitzel "Jäger Art"
    mit Zwiebel- Champingionsoße und Bratkartoffeln 11,50€
  • Schweineschnitzel "Toskana"
    mit herzhafter Paprikasoße und Pommes 11,50€
  • Schweineschnitzel "Wiener Art"
    mit buntem Gemüse und Hollandaise und Pommes 11,50€
  • Schweineschnitzel a la Chefkoch
    mit Tomaten, Chilisauce und Käse überbacken
    dazu Pommes 12,00€
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter
    dazu Salatteller, Ofenkartoffel und Sour Creme 19,50€
  • Ratsherrenplatte ( unser Favorit )
    kleine Steaks
    mit gebratenen Champingions und Zwiebeln
    dazu buntes Gemüse, Hollandaise und Bratkartoffeln 14,80€
  • Rinderfilet mit Kräuterbutter
    gebratenen Champingions und Zwiebeln
    Salatteller und Bratkartoffeln 22,50€
  • Schweinemedaillons "mit Pefferbutter gratiniert"
    auf Grillgemüse dazu Bratkartoffeln 15,50€

Aus dem Wasser

Fisch vun de Waterkant

  • Scholle "Finkenwerder Art"
    mit Speckwürfel, Salatteller und Bratkartoffeln 16,80€

Für Feinschmecker

  • Saiblingsfilet
    auf Zitronenbuttersoße dazu Salatteller
    und Bratkartoffeln 17,00€
  • Selenter See Duett
    Barsch- und Zanderfilet in der Pfanne gebraten
    dazu geschmolzene Tomaten,
    Salatteller und Bratkartoffeln 15,80€
  • Matjes "Hausfrauen Art"
    mit Bratkartoffeln 13,50€

Kinderkarte

Kinderkarte

  • Portion Pommes mit Ketchup und Mayonaise 3,00€
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus 5,00€
  • Gebratenes Barschfilet mit Bratkartoffeln und Salat 7,00€
  • Minischnitzel mit buntem Gemüse und Pommes 6,50€

Eisspezialitäten und Desserts

Eisspezialitäten und Desserts

  • Saison Eiskarte vom Möwenpick
 
 
 
 
 

Kontakt

Landgasthof Giekauer Kroog
Der Traditions-Gasthof für Ihre Festlichkeiten
Gabriele Clemens-Wunder
Seestraße 17

24321 Giekau

Telefon: +49(0)4381-9497
Fax:      +49(0)4381-1364
info@giekauer-kroog.de
www.giekauer-kroog.de