Öffnungszeiten

Dienstag - Sonntag:
11:00 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:00 Uhr bis 22:30 Uhr
(bei Bedarf auch länger)

Warme Küche:
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:30 Uhr bis 21:30 Uhr

Wichtiger Hinweis:
Im Januar und Februar 2020
haben wir Montags und Dienstags
Ruhetag.

Speisekarte
für Festlichkeiten

 

Festlichkeiten – Vorspeisen

Vorspeisen

  • Holsteiner Katenschinken auf Honigmelone
  • Kleiner gemischter Salatteller
  • Wildkräutersalat mit gebratenem Bacon und Croutons
  • Salatvariation mit gebratenen Putenbruststreifen
    in Mango Chutney dazu Baguette
  • hausgebeitzter Graved Lachs mit Honig-Senfsoße
    dazu Wildkräutersalat und Röstitaler
  • Räucherfischteller
    Aal, Forelle und Räucherlachs dazu Roggenbrot
    mit Sahnemeerrettich

Aus dem Suppentopf

Aus dem Suppentopf

  • Probsteier Hochzeitssuppe mit Fleisch- und Grießklößchen
  • Klare Tomatenkraftbrühe mit Basilikumklößchen
  • Spargelcremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube
  • Steinpilzcremesuppe mit Kresse und Sahnehaube
  • Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube
  • Lauchcremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube
  • Brokkolirahmsuppe mit Mandeln und Sahnehaube
  • Möhren-Ingwercremesuppe mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Hauptgerichte

Hauptgerichte

  • Rinder- und Schweinebraten
    mit Rahmsoße, Gemüseplatte, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Schweinefilet
    mit Rahmchampingions, Pfeffercremesoße, Gemüseplatte, Kartoffelgratin
  • Kalbsbraten
    mit Rahmsoße, Gemüseplatte, Röstitaler und Salzkartoffeln
  • Putenbrust- und Rinderbraten
    mit Rahmsoße, Bearnaise, Gemüseplatte, Salzkartoffeln, und Kroketten
  • knusprige Entenbrust und Schweinefilet
    mit gebratenen Champingions, Orangensoße, Hollandaise,
    Gemüseplatte, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Rinder- und Schweinefilet
    mit gebratenen Champingions, Rotweinjus, Bearnaise, Gemüseplatte,
    Salzkartoffeln und Kroketten
  • Tafelspitz
    mit Meerettichsoße, rote Beete, Bohnen, Möhren und Salzkartoffeln
  • Damwildbraten “Hubertus“
    mit Wacholderrahmsoße, Waldpilzen, gefüllter Birne, Preiselbeeren,
    Bohnen, Rosenkohl, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Wildschweinbraten „Försterin Art“
    mit Rotweinsoße, Waldpilzen, gefüllter Birne, Bohnen, Rosenkohl,
    Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten
  • Rehkeule aus "Neuhäuser Jagd"
    mit Pfifferlingen, Burgundersoße, gefüllter Birne, Bohnen im Speckmantel,
    Rosenkohl, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Röstitaler
  • Hirschgulasch
    mit Waldpilzen, Apfelrotkohl, Butterspätzle und Salzkartoffeln
  • Zwei Rinderrouladen
    dazu Bohnen, Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
  • Schweinekrustenbraten
    mit Rahmsoße, Gemüseplatte und Kartoffelgratin

Nachtisch

Nachtisch

  • Dessertteller „Art des Hauses“
    Überraschungsteller mit Mousse, Eis und Früchte
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
  • Holsteiner Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Sahne
  • Zweierlei Mousse au chocolate
    auf Fruchtsoße mit Früchten garniert
  • Bayerische Vanillecreme mit Kompottkirschen
  • Parfait von weißer Schokolade
    auf Fruchtsoße mit Früchten garniert

Holsteiner Buffett

Holsteiner Buffett

  • Suppe nach Wahl
  • Krustenbraten
  • Bratkartoffeln
  • Räucherfischvariationen (Aal, Forelle, Makrele, Räucherlachs)
  • Sauerfleisch
  • Mett
  • Hacksteaks
  • Bauernsalat
  • Katenschinken
  • Matjes Hausfrauen Art
  • Käseauswahl
  • Brot und Butter
  • Obstsalat
  • Rote Grütze mit Vanillesoße

Buffett Giekauer Kroog

Buffett Giekauer Kroog

  • Suppe nach Wahl
  • Krustenbraten
  • Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln
  • Gemüsepfanne
  • Räucherfischvariationen ( Aal, Forelle, Makrele, Räucherlachs)
  • Roastbeef mit Remoulade
  • Antipasti Champingions und Tomaten gefüllt mit Frischkäse
  • Katenschinken auf Honigmelone
  • Putenmedaillons
  • Farfalle mit Ruccola und Pinienkerne
  • Tomate Mozzarella
  • Käseauswahl
  • Brot und Butter
  • Quarkmousse
  • Obstsalat

Brunch Buffett

Brunch Buffett

  • Räucherlachs
  • Rührei und gebratenem Speck
  • Mett
  • Wurstvariationen
  • Fleischsalat
  • Matjessalat
  • Käseauswahl
  • Tomate Mozzarella
  • Marmelade
  • Joghurt / Müsli
  • Obstsalat
  • Brot, Brötchen, Butter
  • Kaffee, Tee, Orangensaft

Mitternachtsbuffett

Mitternachtsbuffett

  • Räucherfischvariation ( Aal, Forelle, Makrele, Räucherlachs)
  • Käsevariationen
  • Zwiebelmett
  • Partyfrikadellen
  • Brotauswahl und Butter

Extras zu den Buffett

Extras zu den Buffett

  • Gedünsteter Lachs auf Blattspinat
  • Glacierter Rehrücken Baden
  • Kartoffelgratin
  • Bratkartoffeln
  • Scampipfanne mit Reis und frischen Gemüse
  • Truthahngeschnetzeltes in Currysoße

Empfehlungen Außer Haus

Empfehlungen für Außer Haus

  • Sauerfleisch und Kasselerbraten, Remouladensoße und Bratkartoffeln
  • Schinkenkrustenbraten
    mit Burgundersoße, Sauerkraut und Brot
  • Schweinenackenbraten mit Mett gefüllt
    Rahmsoße, Sauerkraut und Brot
  • Rinder- und Schweinebraten
    mit Rahmsoße, buntem Gemüse, Apfelrotkohl und Kroketten
  • Holsteiner Alltag
    Matjes „Hausfrauen Art“ und Sauerfleisch
    mit Bratkartoffeln
  • 0,5 Liter Ungarische Gulaschsuppe mit Brot
  • 0,5 Liter Erbsensuppe mit Einlage
  • 5 Schnittchen belegt mit:
    Räucherlachs, Aal, Käse, Mett, Roastbeef

Kontakt

Landgasthof Giekauer Kroog
Der Traditions-Gasthof für Ihre Festlichkeiten
Gabriele Clemens-Wunder
Seestraße 17

24321 Giekau

Telefon: +49(0)4381-9497
Fax:      +49(0)4381-1364
info@giekauer-kroog.de
www.giekauer-kroog.de